Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В Алеппо авиация разбомбила больницу "Врачей без границ"
Конфликт в Сирии

В Алеппо авиация разбомбила больницу "Врачей без границ"

Предположительно, российская авиация

040

В подконтрольном сирийской оппозиции районе Алеппо под бомбардировку попала больница "Врачей без границ". В результате авиаудара погибли как минимум 27 человек, среди них - трое детей. Разрушено последнее педиатрическое отделение в городе.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters. Агентство, в свою очередь, ссылается на сирийскую обсерваторию по правам человека.

В благотворительной организации "Врачи без границ", которая поддерживала госпиталь Аль-Кадс, заявили, что удар был направлен именно на больницу. Погибли не менее трех врачей.

По данным руководителя спасательной операции, число жертв может приблизиться к 50.

Агентство Анадолу, ссылаясь на источники в оппозиционных силах страны, сообщает о 30 погибших и 62 раненых. По их информации, бомбардировку осуществила российская авиация.


Напомним, вокруг Алеппо, который частично удерживают повстанцы, а частично – правительственные войска, в последние недели идут активные бои. По информации Обсерватории, за последние 6 дней жертвами авиаударов по городу стал 91 мирный житель. Еще 49 погибли при обстрелах оппозицией подконтрольных президенту Сирии Башару Асаду районов.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.