Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ЮНИСЕФ: 75 млн детей не имеют доступа к школьному образованию

ЮНИСЕФ: 75 млн детей не имеют доступа к школьному образованию

Каждый четвертый ребенок живет в стране, страдающей от гуманитарного кризиса

000

75 млн детей школьного возраста в кризисных регионах по всему миру не имеют доступа к образованию. Об этом говорится в новом отчете Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает "ВВС Украина".

По данным отчета, один ребенок из четырех в возрасте от 3 до 18 лет живет в стране, страдающей от гуманитарного кризиса, а это - 462 млн детей по всему миру.

В Сирии пять лет военного конфликта разрушили 6 тыс. школ. На востоке Украины, по данным ЮНИСЕФ, разрушена или повреждена каждая пятая школа. "Образование дает детям инструменты для восстановления собственных жизней и, в конце концов, своей страны", - отмечают в ЮНИСЕФ.

Доклад обнародован накануне Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле, запланированного на 23 и 24 мая. На саммите планируют создать новый чрезвычайный образовательный фонд под названием Education Can not Wait - "Образование не может ждать".

В рамках фонда планируют собрать $4 млрд в течение пяти лет, которые пойдут на образование 13,6 млн детей, говорят в ЮНИСЕФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.