Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Самый большой в мире круизный лайнер отправился в первое плавание

<span class="label red">Фото, видео</span> Самый большой в мире круизный лайнер отправился в первое плавание

Лайнер называют "плавающим городом"

000

Самый большой круизный лайнер в мире под названием Harmony of the Seas ("Гармония морей") вышел в свое первое плавание, сообщает 112.ua со ссылкой на Associated Press.

Длина 16-палубного лайнера - 362 м, ширина - 66 м, а вес - 120 тыс. т. Он вмещает 6,3 тыс. пассажиров и 2,1 тыс. членов экипажа.

Судно называют "плавающим городом": в частности, в нем 2,5 тыс. кают, 20 обеденных залов, 23 плавательных бассейна и парк с более чем 10 тыс. растений и 50 деревьев.

Корабль, который обошелся примерно в $1 млрд и был заказан американской компанией Royal Caribbean Cruises, совершит плавание из гавани Сен-Назер во Франции в британский город Саутгемптон. Там на него сядут первые пассажиры. 22 мая судно будет отправлено в Барселону - порт его приписки.

Летом Harmony of the Seas будет совершать недельные круизы по Средиземному морю. В конце октября лайнер отправится по маршрутам в Карибском бассейне.


Фото: dailymail.co.uk


Владелец лайнера - компания Royal Caribbean из Майами. Ей принадлежит шесть крупнейших пассажирских судов, в том числе Allure of the Seas и Oasis of the Seas, которые лишь немного уступают в размерах новому гиганту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.