Британский генерал допускает возможность ядерной войны с Россией

2016-05-18 15:05:00

1242 1
Британский генерал допускает возможность ядерной войны с Россией

Александр Ричард Ширрефф / Фото: bbc.co.uk

Он считает, что Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении стран Балтии

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении стран Балтии. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Independent.

Для того, чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии.

Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Ширрефф известен среди руководства Североатлантического блока своим наиболее последовательным отношением к России как к крайне опасному государству, несущему потенциальную угрозу всему миру. В 2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ. Его новая книга "Война с Россией: 2017" посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

Loading...