Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Завершился конкурс "Взломай Пентагон"

Завершился конкурс "Взломай Пентагон"

Какие именно уязвимости сайтов министерства обороны США обнаружили хакеры, не уточняется

000

Министерство обороны США подвело итоги конкурса "Взломай Пентагон", объявленного в начале марта текущего года. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Defense News.

В соревновании приняли участие 1410 хакеров и специалистов по кибербезопасности, 90 из которых смогли обнаружить на ресурсах военного ведомства разного рода уязвимости. Какие именно уязвимости обнаружили хакеры, не уточняется.

В ближайшее время Пентагон начнет выплачивать денежные призы, размер которых составит от $100 до $15000, в зависимости от типа и серьезности обнаруженной уязвимости, а также от того, сумел хакер ею воспользоваться или нет.

Конкурс проводился совместно с компанией Hacker One, специализирующейся на кибербезопасности. Общий призовой фонд составляет $150 тыс. Перед получением денег все хакеры должны будут пройти дополнительную проверку. Помимо денежного поощрения участники конкурса получат квалификационные сертификаты компании Hacker One.


Министерство обороны США анонсировало программу тестирования надежности своих компьютерных систем в рамках проекта "Взломай Пентагон" в марте 2016 года. Программа была рассчитана на несколько общедоступных веб-сайтов министерства обороны.

Ранее об аналогичных программах объявляли такие компании как Google, Facebook, Yahoo и Microsoft.

В последние годы Пентагон неоднократно подвергался массированным хакерским атакам, самая мощная из которых относится к концу 2014 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.