Россия наняла американское PR-агентство, чтобы сгладить допинговый скандал

2016-05-21 13:48:00

393 1
Россия наняла американское PR-агентство, чтобы сгладить допинговый скандал

Фото: Getty Images

Burson-Marsteller консультирует РФ относительно участия в летних Олимпийских играх

Россия наняла PR-агентство из США Burson-Marsteller, которое займется сглаживанием и смягчением последствий допингового скандала, передает "РБК-Украина".

"Мне неизвестно, в чем заключается стратегия, однако для таких ситуаций в нашем бизнесе существует поговорка. Она включает три "F" - fowl up, fess up, fix up (ошибся, признай, исправь - ред.). Мне кажется, стадия "ошиблись" достаточно понятна. И теперь время признаться и исправить", - отметил в эфире американской радиостанции National Public Radio бывший партнер компании Джин Грабовски.

Он объяснил, что в таких ситуациях, как российский допинговый скандал, "всегда приносятся извинения". "Они объясняют, что они делали и что они делают, чтобы исправить ситуацию. И это тот момент, когда возвращается доверие. А потом они должны смотреть вперед: вы можете нам доверять; мы выучили урок; мы движемся вперед. Это классика. Политики в США, и даже за рубежом, делают это постоянно. Корпорации тоже так делают. И нации делают так", - пояснил бывший партнер Burson-Marsteller.

Агентство также подтвердило отраслевому изданию PRWeek, что его европейское подразделение начало работу с Россией. "Burson-Marsteller Europe консультирует по ряду вопросов, сязанных с коммуникациями и медиа, относительно российского участия в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро", - сообщили в компании.


Напомним, осенью 2015 года комиссия WADA выявила систематические нарушения, связанные с применением запрещенных препаратов российскими спортсменами. Россия была отстранена от соревнований по легкой атлетике под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на неопределенный период.

Доклад WADA был основан на результатах собственного расследования, начатого после выхода в декабре 2014 года на немецком телевидении фильма о массовом употреблении допинга российскими легкоатлетами.

18 мая 2016 года президент Международного олимпийского комитета Томас Бах допустил, что России из-за допингового скандала могут запретить участвовать в летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Loading...