Самолет EgyptAir накануне катастрофы трижды совершал экстренную посадку

2016-06-02 10:34:00

298 0
Самолет EgyptAir накануне катастрофы трижды совершал экстренную посадку

Фото: egyptianstreets.com

Неполадки на борту аэробуса возникали во время перелетов между Эритреей, Тунисом, Египтом и Францией

За день до катастрофы над Средиземным морем лайнер компании EgyptAir три раза совершал экстренную посадку и вынужденно менял курс. Об этом сообщает телеканал "Франс-3" со ссылкой на данные электронной системы слежения за полетами, передает "Укринформ".

Технические неполадки на борту аэробуса возникали во время перелетов между Эритреей, Тунисом, Египтом и Францией.

Египетская газета "Аль Ахрам" опубликовала распечатку автоматических данных о состоянии систем самолета во время последнего рейса. За минуту до исчезновения с радаров система зафиксировала повышение температуры в кабине пилота.

Зарубежная пресса предположила, что причиной крушения могла стать техническая ошибка и отключение части электроники в самолете при сигнале о задымлении.


Напомним, самолет Airbus A320 авиакомпании EgyptAir с 56 пассажирами и 10 членами экипажа исчез с радаров, когда находился на высоте более 11 тысяч метров над Средиземным морем. За несколько минут до этого на борту сработали детекторы дыма.

На борту самолета находились 56 пассажиров, в том числе трое детей, и 10 членов экипажа. Большинство пассажиров на борту пропавшего самолета Egyptair – египтяне и французы.

20 мая представители египетской армии заявили об обнаружении обломков пропавшего самолета EgyptAir и личных вещей пассажиров в море, в 290 км к северу от города Александрия.

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил, что наиболее вероятной версией крушения пассажирского лайнера MS804 авиакомпании EgyptAir является теракт.

 

Loading...