Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель назвала условия немедленной отмены санкций против России

Меркель назвала условия немедленной отмены санкций против России

Канцлер выступила за создание единой экономической зоны "от Владивостока до Лиссабона"

000

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала условие немедленного снятия санкций против России. По ее словам, это должно произойти лишь в том случае, если Москва выполнит свои обязательства по минским соглашениям. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Федеральный канцлер выступила за постепенное сближение Росии с европейским экономическим пространством и за создание единой экономической зоны "от Владивостока до Лиссабона".

"Я за то, чтобы Россия постепенно приблизилась к европейскому экономическому пространству, чтобы у нас, в конечном счете, была единая экономическая зона от Владивостока до Лиссабона", – заявила Меркель, выступая в пятницу, 3 июня, на региональном партийном съезде Христианско-демократического союза (ХДС) в федеральной земле Мекленбург-Передняя Померания.

Однако, подчеркнула глава германского правительства, нельзя поступаться собственными принципами на фоне действий России на Украине.

На востоке Украины идет гибридная война при поддержке России, и лишь по этой причине против РФ приняты штрафные меры, указала Ангела Меркель, добавив, что подписанные в феврале 2015 года минские соглашения должны быть полностью выполнены.

Украина, по ее словам, должна, наконец, вновь получить доступ к своим границам.

"Если это произойдет, тогда мы сможем немедленно снять санкции", – заверила федеральный канцлер.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.