Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое украинцев погорели на перевозке мигрантов в Италию

Двое украинцев погорели на перевозке мигрантов в Италию

Полиция пытается выяснить, к какой организации они принадлежали

100

Полиция Италии задержала двух граждан Украины по подозрению в нелегальной перевозке сирийских мигрантов, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Финансовая полиция Италии сообщила, что в четверг на берегу моря была обнаружена группа из 16 мигрантов, вышедших из парусника, который попытался скрыться от полиции. После короткого преследования полицейские остановили парусник, на борту которого обнаружили двух украинцев. Лодка была конфискована, а граждане Украины задержаны.

В состав группы мигрантов входили двое детей, шесть женщин и восемь мужчин, которые назвались гражданами Сирии и начали свое путешествие в Турции.

Сейчас полиция проводит следственные действия для того, чтобы выяснить, к какой организации принадлежали украинцы, которые перевозили мигрантов.


Напомним, с начала 2016 года по морю в Европу прибыли более 205 тыс. мигрантов. Абсолютное большинство из них попали в Европу нелегально, с помощью контрабандистов.

По информации министерства внутренних дел Италии, с начала года в страну прибыли примерно 50 тыс. мигрантов, что на 10% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.