Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Беженцам из Фаллуджи грозит гуманитарная катастрофа

Беженцам из Фаллуджи грозит гуманитарная катастрофа

Многим беженцам приходится находиться под открытым небом на палящем солнце, ожидая место в палатке в одном из лагерей

000

В течение трех дней город Фаллуджи в Ираке покинули 30 тыс. жителей. Представители гуманитарных организаций не справляются с потоком беженцев и призывают власти Ирака принять меры для преодоления гуманитарной катастрофы, передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

"Общее количество перемещенных лиц из Фаллуджи только в течение последних трех дней достигло ошеломляющей цифры в 30 тысяч", - говорится в заявлении Норвежского совета по вопросам беженцев (NRC).

В NRC также отметили, что еще 32 тыс. человек удалось покинуть Фаллуджи от начала операции правительственных войск по освобождению города от боевиков "Исламского государства" около месяца назад. В NRC при этом подчеркнули, что много семей, вероятно, до сих пор остаются в Фаллуджи, включая наиболее уязвимых лиц - беременных женщин, больных и пожилых людей.

Представители гуманитарных организаций, которые занимаются беженцами в Ираке, не справляются с таким большим наплывом людей, многим из них приходится находиться под открытым небом на палящем солнце, ожидая место в палатке в одном из лагерей для беженцев. "Мы умоляем правительство Ирака принять все меры, чтобы преодолеть эту гуманитарную катастрофу, которая разворачивается на наших глазах", - обратился к Багдаду в своем заявлении руководитель ячейки NRC в Ираке Наср Муфлаи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.