Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше пытались сорвать акцию памяти Сечевых стрельцов

В Польше пытались сорвать акцию памяти Сечевых стрельцов

По словам свидетеля, среди нападавших были лица, которые идентифицируются со средой националистов

000

В Перемышле на юго-востоке Польши в воскресенье произошла попытка сорвать процессию греко-католиков и православных, которые после панихиды по украинским героям шли из собора на местное военное кладбище, передает "Польское Радио".

Группа нападавших насчитывала примерно 20 человек. Полиция заверила, что не было необходимости применять силу. Участников процессии отделили от лиц, пытавшихся помешать торжеству.

Как сообщается, нарушители порядка не идентифицируются ни с одной организацией. "Мотивы их деятельности устанавливаются. Если окажется, что произошло нарушение закона, им выдвинут обвинения", – заявила пресс-секретарь полиции, подкомиссар Богуслава Себастианка.

Однако очевидец иначе рассказал журналистам о стычках: нападающие начали драку с несколькими участниками процессии; одного из них, мужчину в возрасте 60 лет, избили и разорвали ему рубашку. По словам свидетеля, среди нападавших были местные хулиганы, так называемые псевдоболельщики, и лица, которые идентифицируются со средой националистов. У них были транспаранты: "Бандеровцы и их сторонники – вон из Польши" и касавшиеся Волынской трагедии.

По словам председателя Объединения украинцев в Польше Петра Тимы, который присутствовал там, среди наступавших были молодчики в футболках Всепольской молодежи. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес участников процессии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.