Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Кэмерон исключил возможность повторного референдума о Brexit

Кэмерон исключил возможность повторного референдума о Brexit

Петиция о повторном голосовании набрала уже более 3,7 млн подписей

000

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон исключил возможность проведения повторного референдума о членстве страны в Европейском Союзе, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Independent.

Пресс-секретарь британского премьера заявил, что проведение повторного голосования не входит в планы правительства. Заявление прозвучало на фоне сбора подписей под петицией с призывом повторного голосования в случае, если за победный вариант проголосовали менее 60% избирателей.

На сегодня петицию на сайте британского парламента с требованием повторного референдума подписали уже 3,7 млн человек при необходимом количестве в 100 тысяч.


Напомним, в Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства - 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что уходит в отставку после референдума о выходе Великобритании из ЕС. Политик заявил, что уважает решение британского народа, однако считает, что стране было бы лучше и безопаснее оставаться в Евросоюзе. В то же время в Шотландии и Северной Ирландии уже заявили, что, возможно, будут поднимать вопрос о провозглашении независимости от Великобритании, поскольку жители этих регионов проголосовали за то, чтобы остаться в составе ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.