Смертниками в аэропорту Стамбула оказались граждане Узбекистана, Киргизстана и России, - СМИ

2016-06-30 15:55:00

459 0
Смертниками в аэропорту Стамбула оказались граждане Узбекистана, Киргизстана и России, - СМИ

Последствия теракта в аэропорту Стамбула / Фото: facebook.com/Ooo.Romanova

Это еще не официальная информация

В СМИ появились несколько версий относительно гражданства террористов, взорвавших себя в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, отмечает УНИАН.

Как пишет Reuters, проправительственная газета Yeni Safak, не называя своих источников, сообщает, что смертники в аэропорту Стамбула были из Киргизстана, Узбекистана и Дагестана на юге России.

Эту информацию CNN подтвердил представитель властей Турции, передает Slon.

В свою очередь турецкие правительственные источники агентства Reuters сообщают, что в данный момент идентификация смертников не завершена. "Мы рассматриваем возможности участия в теракте иностранцев. Вполне вероятно, что по крайней мере один из них является иностранцем, но расследование еще продолжается", - сказал на условиях анонимности собеседник агентства.

При этом еще один турецкий чиновник также заявил агентству, что, вероятно, один из смертников был иностранцем, но гражданство всех троих пока не определено, поскольку тела сильно повреждены. "Медицинская команда работает круглосуточно, чтобы завершить процесс идентификации", - сказал он.

Ранее издание Hurryiet сообщало, что один из смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, мог быть выходцем из Чечни. По данным издания, предполагаемый террорист прибыл в Турцию из сирийского города Ракка, захваченного террористами "Исламского государства". Чеченца якобы зовут Осман Вадинов.


Напомним, 28 июня 2016 года в аэропорту Стамбула произошел теракт. В нападении участвовали три террориста-смертника, приехавшие в аэропорт на такси. Все трое атаковавших сначала открыли огонь из принесенного оружия, а затем подорвали себя.

По состоянию на вечер 29 июня сообщалось о 42 погибших и 239 раненых.

Власти Турции подозревают, что за атакой стоит террористическая организация"Исламское государство".

Loading...