Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Российская мафия активизировалась в Германии, – полиция ФРГ

Российская мафия активизировалась в Германии, – полиция ФРГ

Одно из наиболее опасных явлений – экспансия "воров в законе"

000

Российская мафия начала активную деятельность по наращиванию собственного присутствия в Германии. Об этом заявил руководитель Федерального ведомства уголовной полиции Хольгер Мюнх в интервью изданию Die Welt am Sonntag, передает Deutsche Welle.

"Мы наблюдаем динамичное развитие российско-евразийской организованной преступности. Сейчас она начала распространяться на Запад", – объясняет Мюнх.

По его словам, российские мафиози активны в таких "непопулярных" для организованной преступности типах правонарушений, как кражи или ограбления магазинов.

Одним из наиболее опасных явлений Мюнх назвал "воров в законе" – мафиозных лидеров, которые в Германии собирают вокруг себя не только русских, но и абхазцев, грузин и туркмен.

По данным полиции, ранее в ФРГ было около 20-40 тысяч человек, связанных с такими образованиями. Сейчас же, говорит Мюнх, речь идет лишь приблизительно о "пятизначной цифре", поскольку криминал находится в тени. У мафиози, добавил он, крепкие сети связей, построенные как в бывшем СССР, так и в немецких тюрьмах.

"Восемь-десять процентов заключенных немецких тюрем – русскоязычные или выходцы из РФ, около 5000 человек", – сообщил Мюнх, назвав это значительным "потенциалом для рекрутинга" мафии в ФРГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.