Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный агитатор за Brexit возглавил МИД Великобритании

Главный агитатор за Brexit возглавил МИД Великобритании

Борис Джонсон считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра

000

Консерватор Борис Джонсон, который был ключевой фигурой кампании за выход Великобритании из ЕС, назначен на должность министра иностранных дел этой страны, передает BBC.

Джонсон заменил на этом посту Филиппа Хемонда, который возглавил министерство финансов страны.

Борис Джонсон, бывший до весны 2016 года мэром Лондона, известен также как один из ключевых активистов кампании за выход Великобритании из Европейского союза.

После успеха на референдуме он считался фаворитом в борьбе за пост премьер-министра, но отказался выдвигать свою кандидатуру. Это решение породило волну критики от профессиональных наблюдателей и в соцсетях.



Напомним, 13 июля правительство Великобритании возглавила Тереза Мэй, которая перед тем стала лидером правящей консервативной партии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.