Олланд продлил чрезвычайное положение во Франции из-за теракта в Ницце

2016-07-15 08:50:45

738 1

Режим ЧП продлен еще на три месяца

Президент Франции Франсуа Олланд решил продлить действие чрезвычайного положения после 26 июля еще на три месяца в связи с терактом в , в результате которого погибло 77 человек, передает "Укринформ".

Соответствующий проект закона будет представлен в парламент Франции на следующей неделе. "Я решил, что чрезвычайное положение, которое должно было закончиться 26 июля, будет продлено на три месяца", - говорится в сообщении на официальной странице Елисейского дворца в Twitter.

По словам Олланда, в результате теракта в Ницце, который совершил водитель грузовика, врезавшись в толпу людей, погибли 77 человек, среди которых много детей. В связи с чрезвычайным происшествием, правительство Франции решило принять ряд неотложных мер. "Я решил, по предложению премьер-министра, что мы продолжим действие операции Sentinelle на высшем уровне", - добавил президент Франции.

По его словам, французские власти используют оперативный резерв, чтобы усилить подразделения полиции и жандармов там, где нужен личный состав. Президент Франции также решил созвать Совет обороны в пятницу на 9:00 по местному времени (10:00 по Киеву).

В связи с терактом в Ницце местные власти отменили джазовый фестиваль и концерт поп-звезды Рианны, сообщил на своей странице в Twitter глава региона Прованс-Альпы-Лазурный берег, бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози. "(15 июля, - ред.) мы приспустим флаги города. Концерт Рианны и джазовый фестиваль отменен", - написал Эстрози.


Напомним, вечером 14 июля во время празднования дня независимости Франции большой грузовик на большой скорости врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы. Его водитель также открыл огонь из автоматического оружия. Полиция, которая прибыла на место теракта, застрелила водителя. В городе сразу была объявлена антитеррористическая операция.

По данным французских властей, жертвами нападения стали более 70 человек, сотни людей получили ранения. Посольство Украины во Франции выясняет, есть ли среди погибших в результате теракта в Ницце граждане нашей страны.

Правоохранители установили личность преступника. Им оказался 31-летний француз тунисского происхождения. По данным правоохранительных органов, злоумышленник находился на учете в полиции в связи с мелкими правонарушениями. О возможных связях преступника с террористическими организациями не сообщается.

Loading...