Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Мятеж военных в Турции

В Турции армия пытается устроить военный переворот

В Турции армия пытается устроить военный переворот

Международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле заблокирован танками, закрыто движение на обоих мостах через Босфорский пролив

000

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных попыталась свергнуть правительство. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на мировые информагентства.

"Некоторые люди незаконно предприняли незаконные действия за пределами своих полномочий", – сказал Йылдырым. Силы безопасности страны получили приказ предпринять все необходимые меры, уточнил он.

Йылдырым заверил, что те, кто пытался совершить военный переворот, заплатят это самую высокую цену.

В Стамбуле закрыли движение через оба моста через Босфорский пролив.

По данным Reuters, турецкие военные объявили о захвате власти в стране. В Анкаре слышна стрельба, над городом летают истребители и вертолеты.

"Власть в стране полностью перехвачена", – говорится в заявлении военных, зачитанном на турецком телеканале NTV.

Утверждается, что это сделано "ради сохранения верховенства закона, демократического порядка и соблюдения прав человека".

Также военные заявляют, что все международные обязательства Турции останутся в силе.

Турецкое телевидение утверждает, что несколько высокопоставленных офицеров взяты в заложники в здании генерального штаба страны в Анкаре. По данным журналистов, среди них командующий вооруженными силами генерал Хулуси Акар. Официально эта информация не подтверждена.

Международный аэропорт Ататюрка в Стамбуле заблокирован танками. Как пишет Reuters, все рейсы в аэропорт отменены.

По государственному каналу объявили, что все аэропорты Турции закрыты. Об этом пишет Telegraph.

В стране также не работают Facebook и Twitter, каналы показывают прогноз погоды. Люди выстроились в очередь у банкоматов, чтобы снять свои деньги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.