Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Турции заблокировали WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

В Турции заблокировали WikiLeaks после публикации переписки правящей партии

Обнародованные документы являются лишь первой частью планируемой к публикации информации

000

Доступ на сайт WikiLeaks на территории Турции ограничен властями страны после того, как вечером 19 июля там были выложены почти 300 тысяч писем из электронной переписки Партии справедливости и развития, основателем которой является нынешний президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Доступ к сайту ограничен по решению телекоммуникационного ведомства, о чем свидетельствует надпись при попытке зайти на сайт.

Сайт WikiLeaks опубликовал внутреннюю переписку членов правящей партии. Перед этим на сайт совершались хакерские атаки.

В WikiLeaks заявляют, что выложенная переписка является лишь первой частью планируемой к публикации информации. Обнародованная переписка относится к периоду с 2010 года по 6 июля 2016 года и касается, по всей видимости, внешнеполитических вопросов.


Напомним, в ночь 16 июля военные Турции совершили попытку военного переворота. Вскоре президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о полном восстановлении контроля над страной. На следующий день начались массовые аресты военных и оппозиционеров по подозрению в причастности к мятежу, президент высказался за введение смертной казни, что вызвало волну негодования среди западных партнеров Турции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.