Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский суд посмертно признал Березовского безнадежным банкротом

Британский суд посмертно признал Березовского безнадежным банкротом

Его состояние оценивается в £34 млн, а долги – в сотни миллионов

000

Британский судья Ричард Арнольд назвал покойного российского бизнесмена Бориса Березовского "безнадежным банкротом", передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на BBC.

Состояние бывшего олигарха оценивается в £34 млн (около $45 млн), в то время как долги составляют сотни миллионов фунтов.

Британский суд принял решение по итогам разбирательства с участием конкурсных управляющих и бывшей гражданской жены бизнесмена Елены Горбуновой, которая претендует на долю имущества Березовского.


Напомним, Борис Березовский стал одним из крупнейших бизнесменов России в 1990-е годы. В 2000 году он эмигрировал в Британию, где получил политическое убежище.

В России бизнесмен был заочно признан виновным в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретенных преступным путем при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ". В связи с этим его приговорили к лишению свободы на 13 лет. Сам бизнесмен вину отрицал и называл дело политически мотивированным.

В марте 2013 года 67-летнего Березовского нашли повешенным в ванной дома в Аскоте. Тогда же британская пресса сообщила, что его финансовое положение в последние годы жизни было крайне тяжелым.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.