Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Самолет на солнечных батареях завершил первое в мире кругосветное путешествие

<span class="label red">Фото, видео</span> Самолет на солнечных батареях завершил первое в мире кругосветное путешествие

Он приземлился в Абу-Даби в ОАЭ, откуда стартовал 16 месяцев назад

040

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 завершил первое в истории кругосветное путешествие, выполненное на летальном аппарате такого типа. Выполнив последний перелет из Египта в Объединенные Арабские Эмираты, он осуществил посадку в Абу-Даби в ОАЭ, откуда стартовал 16 месяцев назад, передает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Associated Press.

Начиная с марта 2015 года, спроектированный швейцарскими инженерами Solar Impulse 2 сделал 16 остановок на своем пути, в течение которого не было использовано ни капли топлива. Таким образом пилоты продемонстрировали, что технологии чистой энергии могут привести к сокращению потребления традиционных источников энергии. А это поможет сохранить природные ресурсы и улучшить качество жизни, говорится в сообщении.

Самолет провел в воздухе 500 часов, за которые преодолел 40 тыс. км.


Фото: twitter.com/solarimpulse


Напомним, Solar Impulse 2 вылетел из Объединенных Арабских Эмиратов 9 марта 2015 года. Планировалось, что облететь земной шар он сможет за пять месяцев, но из-за серьёзной технической неполадки в системе солнечных батарей самолет пришлось на девять месяцев отправить на ремонт.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.