Юнкер назначил главного переговорщика по Brexit

2016-07-27 14:28:00

111 0
Юнкер назначил главного переговорщика по Brexit

Жан-Клод Юнкер / Фото: The Guardian

Президент Еврокомиссии будет лично координировать его работу

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье в качестве главного переговорщика, ответственного за подготовку и проведение переговоров по выходу Британии из состава ЕС, передает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

"Сегодня президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назначил Мишеля Барнье, бывшего вице-президента Еврокомиссии и французского министра, главным переговорщиком и руководителем рабочей группы комиссии по подготовке и проведению переговоров с Соединенным Королевством в соответствии со статьей 50 договора ЕС", - говорится в заявлении.

Как отмечается в сообщении, работу Барнье будет координировать лично Юнкер. "Я очень рад, что мой друг Мишель Барнье принял это важное и сложное задание. Мне нужен был опытный политик на эту непростую работу. Мишель - опытный парламентарий с богатым опытом работы во многих областях политики, имеющих отношение к переговорам", - отметил Юнкер.

Ожидается, что Барнье приступит к исполнению своих обязанностей с 1 октября 2016 года.


В Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Жители Великобритании решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 52% участников референдума, за сохранение членства – 48%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом более чем в 1 млн голосов.

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза, предполагающий заключение новых торговых соглашений, которые все остальные 27 стран ЕС должны ратифицировать, может затянуться на период до шести лет.

Loading...