Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евросоюзе допускают снятие санкций с России в одном из секторов экономики в следующем году

В Евросоюзе допускают снятие санкций с России в одном из секторов экономики в следующем году

Страны-члены ЕС по отдельности ведут переговоры с Россией

000

В Евросоюзе допустили снятие санкций с России в следующем году в одном из секторов экономики. Об этом заявляют европейские дипломаты, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

"Вероятно, не все санкции будут отменены сразу же, но может быть принято решение отменить их в одном из секторов в следующем году", – говорится в сообщении.

По словам одного из дипломатов, удержать единство ЕС по вопросу сохранения антироссийских санкций становится все труднее.

Он рассказал, что решение председателя ЕК Жан-Клода Юнкера приехать в Россию на Петербургский международный экономический форум частично было обусловлено его обеспокоенностью тем, что Евросоюз теряет единство в вопросе санкций против России.

"Юнкер приехал, потому что был обеспокоен тем, что страны-члены ЕС вели переговоры с Россией отдельно, – утверждает собеседник Reuters. – Россия постоянно пытается найти способ обойти санкции, ориентируясь на страны, которые имеют наиболее мягкую позицию в этом вопросе".


Напомним, Совет ЕС 1 июля 2016 года продлил экономические санкции против России еще на полгода.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.