Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Жители Южной Кореи устроили "лысый" протест против системы ПРО

<span class="label red">Видео</span> Жители Южной Кореи устроили "лысый" протест против системы ПРО

В случае войны противоракетная установка может стать мишенью

000

Около 900 жителей Южной Кореи обрили головы 15 августа в знак протеста против решения правительства разместить систему ПРО, предназначенную для борьбы с северокорейскими ракетами. Об этом сообщает "Укринформ".

Южная Корея объявила, что подразделение американской противоракетной обороны THAAD будет развернуто в Седжоне, но местные жители устроили протест, выражая опасения насчет сложного радара ПРО и возможности того, что в случае войны установка может стать мишенью.

План разместить системы ПРО также возмутил Китай и привел к тому, что КНДР заявила о возможной мести в случае его исполнения.

Жители Седжона, многие из них фермеры, мужчины и женщины, сидели в мрачном молчании с бритыми головами. Лидер протеста призывал толпу скандировать "Нет THAAD!"

"THAAD не должна быть развернута вообще, а не только в Седжоне, нигде в Южной Корее", – сказал Ю Чжи Вон, 63-летний фермер.

По информации организаторов, к протесту присоединились 908 человек.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.