Красивая странаРейтинги фокуса

КНДР возобновила производство оружейного плутония

КНДР возобновила производство оружейного плутония

В Северной Корее не планируют прекращать ядерные испытания

Поделиться: 01

Северная Корея подтвердила возобновление производства плутония. Об этом сообщили в институте ядерных исследований КНДР, передает "РБК-Украина" со ссылкой на Kyodo News.

"Мы переработали использованные топливные стержни, изъятые из ядерного реактора с графитовым замедлителем", - рассказали в институте.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Как отмечается, в КНДР не планируют прекращать ядерные испытания до тех пор, пока со стороны США будет исходить угроза.


Напомним, в марте 2016 года Cовет Безопасности ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР в ответ на проведенные Пхеньяном ядерные испытания и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.