Турецкие спецслужбы обнаружили список целей террористов ИГИЛ

2016-08-23 15:40:00

361 0
Турецкие спецслужбы обнаружили список целей террористов ИГИЛ

Боевики ИГИЛ / Фото: giornalettismo.com

Новые теракты в Турции запланированы в ночных клубах, алавитских деревнях и на политических съездах

Спецслужбы Турции обнаружили документы боевиков ИГИЛ с целями для осуществления новых терактов на территории страны. Об этом со сслыкой на Cumhuriyet сообщает РБК-Украина.

Документы были изъяты с компьютера организатора ряда терактов, в том числе, на вокзале Анкары, Юнуса Дурмаза. Боевик ИГИЛ Дурмаз подорвал себя в мае во время проведения полицейской операции.

В изъятых списках целей была свадьба в Газиантепе, где в субботу, 20 августа, произошел взрыв. Своими первоочередными целями террористы обозначили алавитские деревни на юго-востоке Турции и на берегу Средиземного моря, заседания левых партий и прокурдской Демократической партии народов. Кроме того, террористы планировали нанести удар по клубам международной неправительственной организации Rotary International. Среди целей ИГИЛ - популярные у местных жителей и иностранных туристов ночные клубы в Анталии вместительностью не менее тысячи человек. Согласно плану, боевики должны были сначала нейтрализовать охрану, а затем устроить в клубе подрыв смертника.

Для терактов в Турции в ИГИЛ подготовили не мене 150 боевиков.


Напомним, вследствие теракта в Газиантепе на юге Турции погибли 54 человека, более 90 получили ранения.

Loading...