В РФ войска трех округов, флот и авиацию привели в полную боевую готовность

Проводится внезапная проверка уровня подготовки военных

Сегодня, 25 августа, в России в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации начата очередная внезапная проверка боевой готовности российской армии. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

В трех военных округах проводятся военные учения: на границе со странами Балтии и Украиной, в районе от Урала до центральной Сибири и в военных округах на оккупированной Россией территории Крыма.

Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7 часов приведены в полную боевую готовность.

Министр обороны РФ поставил задачу в течение первых суток проверить их способность выполнить мероприятия установленной степени боевой готовности. В дальнейшем – вывести соединения и воинские части на полигоны и в учебные районы, где подготовить их к решению задач по учениям.

В Польше по приказу министра обороны Антони Мацеревича срочно созвали встречу, в связи с информацией относительно проверки боевой готовности российской армии. Об этом сообщает "Польское радио".

В частности, были вызваны начальники: оперативного командования вооруженных сил, службы военной контрразведки и военной разведки.

Кроме того, по сообщениям пресс-секретаря минобороны Бартломея Мисевича, польский атташе в Москве получил приглашение от министерства обороны РФ на встречу по этому вопросу.

Министерство обороны Литвы также отреагировало на внезапную проверку боеготовности ВС России, передает Delfi.

"Мы сожалеем, что Россия уже несколько лет, не считаясь с соседями, применяет практику неожиданных, а зачастую и исключительно крупномасштабных учений. Это не способствует ни стабильности, ни прозрачности в евроатлантическом пространстве, – сказала пресс-атташе Минобороны Литвы Аста Гальдикайте. – Так и эти учения, о которых заранее не было объявлено, создают дополнительную напряженность с соседними государствами, а также снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе".