Россия стремится восстановить прямой контроль над постсоветскими странами, – Турчинов

2016-08-17 11:07:00

393 0

Цель Кремля – разрушение единства Европейского Союза

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны считает постсоветсткие государства первоочередными объектами российской агрессии. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Сегодня Кремль принимает все меры к восстановлению прямого контроля над государствами, территории которых некогда входили в Российскую/Cоветскую империи. Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, страны Южного Кавказа и Центральной Азии – это первоочередные объекты российской агрессии", – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО подчеркнул, что целью России является разрушение единства Европейского Союза и преобразование его составляющих в коррумпированные автократии, по своей сути подобные России.

"Поддерживая авторитарные тенденции в регионе, в том числе прямо финансируя антидемократические политические силы, коррумпируя элиты, активно используя криминалитет, Россия выступает фактором разрушения международной безопасности, общественного регресса и деградации", – отметил Турчинов.

По его словам, Украина занимает ключевое место в российской агрессивной стратегии, без ее полного подчинения Кремлю успешное продолжение агрессивного внешнего курса РФ невозможно.

"Битва за Украину для путинской РФ, как и для ленинской РСФСР – поворотный момент. Если Кремль победит, то система европейской безопасности будет окончательно разрушена, а перед российскими войсками откроется путь дальше на Запад. Если Украина выстоит – расползание войны будет остановлено", – заявил секретарь СНБО Украины.

По его словам, Россия активно использует методы гибридной войны, то есть комплекс скоординированных и связанных общим замыслом дипломатических, информационных, военных и экономических мер, направленных на реализацию агрессивных целей имперской политики.

Loading...