Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Иран решил не лишать РФ права на использование военной базы в стране

Иран решил не лишать РФ права на использование военной базы в стране

Ранее сообщалось о прекращении полетов российской дальней авиации с авиабазы "Ноджех"

Поделиться: 00

Иран продолжит предоставлять России авиабазу "Ноджех" близ города Хамадан для нанесения бомбовых ударов по целям в Сирии, передает Deutsche Welle со ссылкой на министра обороны Ирана Хосейна Дехгана.

"Сотрудничество будет продолжено, поскольку оно помогает сирийской армии в ее борьбе против "Исламского государства", - заявил министр.

Он подчеркнул, что база передается России исключительно для временных операций.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В последние дни, после того как стало известно, что военно-космические силы России используют базу в Хамадане, Иран посылал противоречивые сигналы.

20 августа появилось сообщение, что Тегеран разрешает России использовать базу бессрочно. Спустя два дня российскую сторону обвинили в хвастовстве. Хосейн Дехган подчеркнул тогда, что Тегеран не передавал России никаких военных баз и что россияне находятся в Иране не навсегда. В тот же день Иран объявил, что Россия прекратила пользоваться военно-воздушной базой в Хамадане.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.