Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию

2016-08-28 17:15:00

197 0
Медведев отменил запрет на чартеры в Турцию

Дмитрий Медведев / Фото: ТАСС

Открытие чартерного сообщения РФ с Турцией позволит россиянам снизить цену турпутевок на 20-30%

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление, которым отменен запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, введенные 1 декабря 2015. Соответствующий документ опубликован на сайте кабинета министров России, передает "Интерфакс".

Запрет на чартерные перевозки отменяется 28 августа.

В соответствии с опубликованным в воскресенье, 28 августа, документом, пункт предыдущего постановления правительства от 30 ноября прошлого года, запрещающего чартерные перелеты между РФ и Турцией, излагается в новой редакции: "Принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Наряду с этим, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные перевозки, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.

Накануне пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила порталу "Интерфакс-Туризм", что открытие чартерного сообщения РФ с Турцией позволит туроператорам снизить стоимость путевок в эту страну на 20-30%.

До настоящего времени авиасообщение между Россией и Турцией было ограничено: авиакомпании двух стран выполняли только регулярные рейсы, тогда как чартерные были запрещены. Это была одна из санкционных мер, принятых РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции 24 ноября 2015 года.

 

Loading...