Российские министерства и центробанк проверят на готовность к военному времени

Также проверят оборонные предприятия на юге России

Федеральные органы российской исполнительной власти и предприятия оборонной промышленности переведут в режим работы в условиях военного времени. Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны России.

"В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России", – отмечается в релизе.

Органы исполнительной власти в регионах будут координировать работу всех участников учений.

По данным военного ведомства, также в рамках проверки власти отработают призыв граждан из запаса, поставку техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте. Полевые учреждения Центробанка впервые займутся финансовым обеспечением войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации.

Ряд оборонных предприятий на юге России проверят на готовность к выполнению мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения и спецтехники.


Напомним, внезапная проверка боеготовности Вооруженных сил России объявлена с 25 по 31 августа в Южном, Западном и Центральным округам, а также на Северном флоте. Она касается и Воздушно-космических сил, и ВДВ.