Прокуратура Франции хочет судить экс-президента Саркози

2016-09-05 15:05:00

282 0

Его подозревают в незаконном финансировании предвыборной кампании в 2012 году

Прокурор Парижа попросил начать уголовный процесс по так называемому делу Bygmalion против экс-президента Франции Николя Саркози, которого подозревают в незаконном финансировании его предвыборной кампании в 2012 году. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на французские СМИ.

Прокуратура Парижа заявила в понедельник, что она обратилась к следственному судье с просьбой привлечь к суду Саркози и 13 других лиц в этом деле. Теперь судья должен решить, предстанет ли Саркози перед судом.

Прокуратура считает, что PR-агентство Bygmalion значительно завышало расценки на услуги с целью получить средства, которые выходят за рамки ограничений, которые накладывают на финансирование предвыборной кампании французские законы. Следствие считает, что общая сумма фиктивных счетов достигает €18 млн.


Напомним, Саркози, в объявивший в прошлом месяце о своих претензиях на президентских выборах в 2017 году, в ноябре будет конкурировать против десятка других кандидатов-консерваторов на французских "праймериз".

Loading...