Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выборы в США

США подозревают Россию в передаче данных WikiLeaks, – СМИ

США подозревают Россию в передаче данных WikiLeaks, – СМИ

Американские спецслужбы уверены, что именно Россия стоит за утечкой информации

000

Существует все больше свидетельств того, что правительство России снабжает WikiLeaks электронными письмами, которые касаются президентских выборов в США, из взломанных почтовых ящиков американских чиновников. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников, знакомых с расследованием хакерских атак, передает Европейская правда.

Следствие предполагает, что Москва как минимум поставляет WikiLeaks информацию или, возможно, непосредственно отвечает за утечку писем. Спецслужбы США все еще изучают степень связи между Россией и WikiLeaks, но они по-прежнему уверены, что Россия стоит за утечкой информации.

CNN не смогло получить комментарий в WikiLeaks относительно этого. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж ранее отрицал какую-либо связь или сотрудничество с Россией.


Напомним, в июле WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных писем и прикрепленных к ним документов, отправленных с личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Письма были отправлены во время ее пребывания на посту госсекретаря США и охватывают период с 30 июня 2010 года до 12 августа 2014 года.

Позже, 10 октября, WikiLeaks опубликовал переписку главы предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подеста.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.