Charlie Hebdo поместил на обложку свежего номера убегающего от полиции Обаму

2016-11-09 13:12:00

1139 0

После выборов он станет "обычным гражданином"

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на обложку свежего номера убегающего президента США Барака Обаму. Иллюстрация размещена на официальной странице издания в Facebook, передает телеканал 112.

Действующий президент США изображен на обложке номера от 9 ноября убегающим от полицейских, которые стреляют ему вслед. Очевидно, это намек на многочисленные эпизоды с убийствами полицией темнокожих американцев, произошедшие во время каденции Обамы.

"Обама. Снова такой же гражданин, как и другие", – гласит надпись рядом с рисунком.


Фото: facebook.com


Напомним, победу на выборах 45-го президента США одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Он набрал 279 голосов "выборщиков" при 270, необходимых для победы. У представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон - 215 голосов.

Президентские выборы в США проходят по двухступенчатой системе. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Инаугурация избранного президента состоится 20 января. В этот же день истекают полномочия Барака Обамы, занимавшего пост главы государства два срока подряд.

Loading...