В Колумбии упал самолет с бразильскими футболистами

2016-11-29 09:14:00

1060 0

На борту было 72 пассажира и 9 членов экипажа

В Колумбии разбился пассажирский лайнер British Aerospace 146 рейса CP2933 с 72 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. Он выполнял чартерный рейс из Боливии в Медельин на северо-западе Колумбии, передает Русская служба ВВС.

Среди пассажиров самолета были футболисты бразильского клуба Chapecoense Real, которые направлялись в пункт назначения на финал кубка Южной Америки, где должны были сыграть 30 ноября с местным клубом Atlеtico Nacional.

Авария произошла около полуночи по местному времени в горной местности провинции Антиокия в районе Ла-Уньон.

Согласно официальному сообщению аэропорта Медельина, экипаж сообщал о проблемах с двигателем. Местные СМИ также сообщают, что пилоты подавали сигнал о низком уровне топлива и собирались совершить экстренную посадку.

По предварительным данным, есть выжившие. Команды спасателей выехали к месту крушения на внедорожниках - по-другому добраться туда невозможно, говорится в Twitter футбольной команды.

Местные власти отмечают, что доступ к месту аварии ограничен из-за "климатических условий". На территории Колумбии в последние часы наблюдается плохая погода, сильный ветер и ливни.


В соцсетях опубликован список пассажиров рейса.

Loading...