Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром подписал контракт на строительство морского участка "Турецкого потока" в обход Украины

Газпром подписал контракт на строительство морского участка "Турецкого потока" в обход Украины

Компания Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года

000

Российский газовый монополист компания "Газпром" подписала контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода "Турецкий поток" в обход Украины по дну Черного моря.

Об этом сообщили в управлении информации Газпрома.

"Сегодня в Амстердаме компания South Stream Transport B.V. подписала контракт с компанией Allseas Group S.A. на строительство первой нитки морского участка газопровода "Турецкий поток" с опционом на укладку второй нитки", - говорится в сообщении.

Согласно контракту Allseas должна уложить по морскому дну более 900 км труб. Для выполнения этой работы компания планирует задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

Allseas приступит к укладке первой нитки во втором полугодии 2017 года.


Напомним, парламент Турции в начале декабря ратификацировал соглашение с Россией по проекту строительства газопровода "Турецкий поток", который будет поставлять газ в обход Украины.

10 октября Россия и Турция подписали межправительственное соглашение о строительстве двух линий газопровода "Турецкий поток".

"Турецкий поток" — проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами.

Первая нитка газопровода будет предназначена для турецкого рынка, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Allseas Group S.A. — мировой лидер в укладке подводных трубопроводов и строительстве подводных сооружений. Компания занимается комплексной реализацией проектов, включая проектирование, организацию поставок материалов и техники, строительство и ввод в эксплуатацию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.