Глава MI6: Британия и Евросоюз будут совместно противодействовать "гибридным угрозам"

2016-12-09 17:49:00

129 0
Глава MI6: Британия и Евросоюз будут совместно противодействовать "гибридным угрозам"

Алекс Янгер / Фото: independent.co.uk

Алекс Янгер уверен, что борьба с ними должна стать общим делом для всех тех, кто разделяет демократические ценности

Глава британской разведки MI6 Алекс Янгер пообещал сотрудничать с государствами Евросоюза для совместного противодействия "гибридным угрозам". Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на EUobserver.

По его словам, одним из главных приоритетов его деятельности на посту руководителя MI6 будет противодействие "все более опасному явлению гибридной войны".

Отмечается, что он в своем заявлении не назвал Россию напрямую, но сказал, что "вражеские" государства пытаются "достичь своих целей" благодаря "кибератакам, пропаганде и подрыву основ демократии". Названые проявления "гибридной войны" в полной мере соответствуют современной политике России в отношении европейских стран.

"Наша задача заключается в ... том, чтобы пролить свет на эту деятельность и помочь нашим союзникам, в частности в Европе, укрепиться и защищать себя", - сказал Янгер.

"Риски очень большие... (гибридная война - ред.) является серьезной угрозой для нашего суверенитета ... борьба с ними ("гибридными угрозами" - ред.) должна стать общим делом для всех тех, кто разделяет демократические ценности", - добавил глава MI6.


Напомним, 6 декабря было обнародовано совместное заявление, подписанное президентами Европейского совета и Европейской Комиссии, а также Генеральным секретарем НАТО. Согласно с ним Европейский Союз и НАТО продолжат усиливать сотрудничество в оборонной сфере и относительно совместного оперативного реагирования на общие угрозы, в первую очередь, речь идет об эффективном противодействии гибридной войне.

Loading...