Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель: Теракт в Берлине осуществил беженец

Меркель: Теракт в Берлине осуществил беженец

Ему 23 года, он выходец из Пакистана

000

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления по поводу трагедии, случившейся на рождественской ярмарке в Берлине, назвала произошедшее терактом и заявила, что он был осуществлен человеком, попросившим в Германии убежища.

Об этом сообщает Dw.com.

Глава германского правительства выразила сочувствие жертвам случившегося и поблагодарила полицию, спасателей и следствие. Случившееся будет расследовано и виновные будут наказаны, заверила Ангела Меркель.

"Мы не хотим отказываться от рождественских ярмарок, не хотим жить в страхе. Мы хотим жить свободно и открыто", – заявила канцлер ФРГ.

СМИ рассказали подробности трагедии.

Подозреваемый в теракте - 23-летний гражданин Пакистана Навид Б., сообщает РБК со ссылкой на немецкое издание Die Welt.

Навид якобы родился 1 января 1993 года в пакистанском городе Турбате. В Германию он въехал в феврале 2016 года через австро-немецкую границу в городе Пассау в Нижней Баварии.

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке Брайтшайдплац в центре Берлина в 20:20 (21:20 по Киеву). Автомобиль проехал по рынку около 80 м. В результате 12 человек погибли, еще 48 пострадали.

Водитель грузовика был задержан, а пассажир, находившийся в кабине, погиб.

Грузовик является собственностью транспортной компании из Гданьска. За рулем транспортного средства должен был быть кузен владельца компании Ариэля Журавского, но он перестал выходить на связь с понедельника, 19 декабря. Об этом рассказал сам Журавский в эфире радиостанции TVN24.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.