Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство Великобритании озвучит детали по Brexit в начале 2017 года

Правительство Великобритании озвучит детали по Brexit в начале 2017 года

Тереза Мэй пообещала выступить с речью, в которой расскажет о всех подробностях выхода из ЕС

000

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала представить свои предложения по плану выхода страны из ЕС в начале следующего года. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на ВВС.

"Мы говорили, что обнародуем больше информации о нашем подходе до того, как процесс будет запущен. В начале следующего года я выступлю с речью, в которой будет изложено больше о нашем подходе и о возможностях, которые мы как страна имеем для использования этого процесса для формирования действительно глобальной Британии, которая торгует со странами всего мира", - заявила Мэй.

По ее словам, парламент получит надлежащую возможность для обсуждения планов правительства перед началом переговоров с ЕС относительно условий выхода Британии.


Напомним, в ходе референдума в июне 2016 года большинство жителей Великобритании (51,9%) высказались за выход страны из состава ЕС.

В начале ноября Высокий суд постановил, что правительство не может объявить о введении в действие статьи 50 Лиссабонского договора, которая формально запускает процедуру выхода из Евросоюза, без одобрения парламента.

8 декабря палата общин британского парламента поддержала пошаговый план правительства Терезы Мэй о выходе Великобритании из состава Евросоюза

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.