Fitch отзовет около 150 публичных российских рейтингов по национальной шкале

2016-12-23 18:10:00

201 0

Изменения в законодательстве РФ сделали рейтинги Fitch Ratings непригодными для использования в регулятивных целях

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings решило отозвать рейтинги по национальной шкале, присвоенные в России. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на RNS.

"Fitch Ratings до 31 марта 2017 года отзовет около 150 публичных российских рейтингов по национальной шкале", - сказано в сообщении агентства.

Такое решение было принято после введения в России новой нормативно-правовой базы в сфере кредитных рейтингов. Введение новых требований привело к тому, что рейтинги Fitch Ratings по российской национальной шкале стали непригодными для использования в регулятивных целях.

В соответствии с новыми правилами регулирования, с 1 января 2017 года все рейтинговые агентства должны быть включены в реестр. Международные рейтинговые агентства и их дочерние структуры обязаны привести в 2017 году свою работу в соответствие с законом "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в РФ". В частности, кредитные рейтинговые агентства не вправе отзывать кредитные рейтинги, присвоенные по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации, в связи с решениями органов власти иностранных государств (например, в случае введения ими санкций в отношении тех или иных юридических лиц).

 

Loading...