Маккейн объяснил, почему Путин после агрессии в Украине решил вмешаться в выборы в США

2017-01-06 08:49:00

15755 66

РФ заплатила слишком малую цену за вторжение в Украину, подрыв демократии в ЕС и поддержку Асада

Бездеятельность США побудила президента России Владимира Путина отдать приказ осуществить кибернападение с целью вмешательства в американские выборы, потому что Вашингтон не организовал для Москвы высокую цену за ее агрессивную внешнюю политику. Такое мнение выразил сенатор-республиканец Джон Маккейн, выступая на слушании комитета по делам силовых структур Сената, посвященном киберугрозам для США, преимущественно со стороны России, передает Радио Свобода.

"Нас не должно удивлять, что Владимир Путин может подумать, что он может устраивать куда более серьезные кибератаки на наше государство, когда он заплатил такую малую цену за вторжение в Украину, за аннексию Крыма, за подрыв демократических институций во всей Европе и, конечно, за помощь Башару Аль-Асаду в уничтожении гражданских людей в Сирии на протяжении более года", - высказался сенатор.

По словам Маккейна, США должны показать, что цена за кибернападения выше, чем возможные выгоды, иначе атаки будут продолжаться.

"Годами кибернападения на наше государство встречались нерешительностью и бездействием. Наше государство не имеет политики, а следовательно, и стратегии киберсдерживания. Это подобие слабости провоцировало наших противников, которые нападали на нас снова и снова, и все серьезнее и серьезнее. Если мы не продемонстрируем, что цена нападений на США превышает желанные преимущества, эти кибернападения будут только нарастать", - подчеркнул он.


Напомним, ранее директор Офиса национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях заявил, что похищение информации с серверов Национального комитета Демократической партии США и дальнейшее обнародование ее во время президентских выборов в Соединенных Штатах было уполномочено Кремлем.

Loading...