Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
СМИ: Трамп планирует отозвать назначенных Обамой послов
Инаугурация Дональда Трампа

СМИ: Трамп планирует отозвать назначенных Обамой послов

Своей должности может лишиться и посол США в Украине Мари Йованович

010

Штаб будущего президента США Дональда Трампа издал указ о немедленном увольнении всех послов США, являющихся политическими назначенцами президента Барака Обамы. Об этом источники в дипломатических кругах сообщили  The New York Times, передает 112 Украина.

По информации издания, послы будут уволены до 20 января, дня инаугурации Трампа.

Таким образом, должностей лишатся послы Обамы в Германии, Канаде, Великобритании, Коста-Рике, Чехии, Бельгии, при женевских структурах ООН, а также, вероятно, посол США в Украине Мари Йованович.


Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп планирует назначить на должность государственного секретаря Рекса Тиллерсона из компании Exxon Mobil. 

Тиллерсон был критиком санкций США против РФ за вторжение в Крым. Из-за них его компания Exxon Mobil была вынуждена отказаться от некоторых проектов, что повлекло убытки в сумме $1 млрд.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом.

 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.