В Нидерландах полиция изъяла у журналиста обломки самолета рейса МН17

2017-01-09 15:16:00

2643 1

Фрилансер Микель Спеккерс приехал с Донбасса

В аэропорту "Скипхол" в Нидерландах в субботу ночью, 7 января, полиция изъяла у нидерландского журналиста, который снимал документальный фильм в Донецке, обломки потерпевшего крушение на Донбассе самолета МН17. Об этом пишет LB.UA со ссылкой на NLTimes.

Отмечается, что у журналиста нашли сумки с металлическими обломками и, вероятно, человеческими останками.

"Полиция Нидерландов изъяла определенное количество деталей, связанных с МН17, включая вероятные человеческие останки, у журналиста-фрилансера Микеля Спеккерса в аэропорту "Скипхол" в субботу ночью", – говорится в сообщении.

Как прокомментировали в генеральной прокуратуре Нидерландов, "разные сумки с металлическими частями и объектом, который может быть человеческими останками" попадут на экспертизу "как можно быстрее".

По словам журналиста, он поехал в Украину, чтобы снять документальный фильм о нынешней жизни в оккупированном Донецке. В то же время на месте катастрофы МН17 ему удалось найти обломки самолета, которые он решил привезти в Нидерланды "для поиска ответов на острые вопросы".


Напомним, следствие установило 100 человек, которые перевозили из России ЗРК "Бук" и отдавали приказы о стрельбе по пассажирскому самолету "Малайзийских авиалиний" "Боинг 777" (рейс MH17). 

Loading...