Будущий госсекретарь США: Россия должна ответить за свои действия

2017-01-11 09:14:00

803 0

По словам Тиллерсона, США не откажутся от своих обязательств и союзников

Кандидат на пост госсекретаря США Рекс Тиллерсон, которого подозревали в чрезмерной лояльности к России, выразил обеспокоенность действиями РФ и заявил, что она должна понести ответственность. Соответствующее заявление он сделал на слушаниях в сенате 11 января, передает 112 Украина со ссылкой на Reuters.

"Наши союзники по НАТО правомерно встревожены возрождением амбиций России. Но это произошло из-за отсутствия американского лидерства, из-за чего двери были открытыми", - заявил Тиллерсон.  

По его словам, в то время как Россия желает уважения на мировой арене, "ее недавние действия игнорировали интересы США".

"Россия должна знать, что мы будем ответственными в отношении наших обязательств и наших союзников, что Россия должна ответить за свои действия", - подчеркнул будущий госсекретарь.


Напомним, новоизбранный президент США Дональд Трамп избрал на должность государственного секретаря Рекса Тиллерсона из компании Exxon Mobil. 

Тиллерсон был критиком санкций США против РФ за вторжение в Крым. Из-за них его компания Exxon Mobil была вынуждена отказаться от некоторых проектов, что повлекло убытки в сумме $1 млрд.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин наградил Тиллерсона орденом.

 

Loading...