Топ-менеджеру Volkswagen грозит 169 лет тюрьмы в США

2017-01-13 17:57:00

574 0

Оливера Шмидта подозревают в причастности к манипуляциям с экологическими стандартами США

Топ-менеджеру Volkswagen Оливеру Шмидту грозит заключение сроком в 169 лет в случае, если будет доказана его причастность к манипуляциям с экологическими стандартами США.

Об этом пишет DW.

12 января окружной суд Детройта (США) оставил Шмидта под стражей.

Издание сообщает, что власти США подозревают в так называемом дизельгейте еще пятерых топ-менеджеров Volkswagen. Впрочем сейчас все они находятся в Германии, и американская власть сомневается, что ей удастся добиться их экстрадиции.

Шмидт возглавлял подразделение, отвечающее за экологические стандарты и технические разработки в штате Мичиган, а затем до сентября 2015 года работал над технологическими решениями по уменьшению объемов вредных выбросов в атмосферу.

Его задержали перед самым вылетом в Германию 7 января.


Напомним, немецкий производитель автомобилей Volkswagen AG согласился выплатить властям США $4,3 млрд для урегулирования "дизельного скандала", связанного с нарушениями концерном экологических норм.

В сентябре 2015 года автоконцерн оказался в центре скандала ("дизельгейт") после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ.

В общем "дизельный скандал" затронул более 11 миллионов автомобилей Volkswagen в мире.

Концерн признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В октябре 2016 года Volkswagen AG суд утвердил компенсации госорганам и потребителям США в размере $14,7 миллиарда.

Loading...