Путина обнаружили на фото с главарями "несуществующей" ЧВК Вагнера

2017-01-13 19:41:00

1996 1

В администрации президента РФ заявили, что он со всеми фотографировался

В интернете опубликовали фотографию, на которой президент РФ Владимир Путин позирует вместе с руководством  бойцы которой, по данным СМИ, участвуют в боевых действиях в Украине и Сирии, передает телеканал Дождь.

Фотография, на которой Путин позирует вместе с Дмитрием Уткиным, которого также называют командиром "ЧВК Вагнера", и его заместителем Андреем Трошевым, появилась в группе WAR NEWS TODAY в соцсети "ВКонтакте".

Пресс-секретарь Путина в комментарии телеканалу сообщил, что снимок, скорее всего, был сделан в кулуарах Кремля во время торжественного приема по случаю празднования "Дня героев Отечества" 9 декабря.

При этом Песков заявил, что Путин отдельно не общался с руководителями ЧВК. "В кулуарах приема президент много фотографировался с гостями. По всей видимости, это одна из таких фотографий. Отдельного общения ни с кем не было", - сказал он Дождю.


Скришот фото: tvrain.ru


Напомним, командир "ЧВК Вагнера" Дмитрий Уткин 9 декабря "засветился" в Кремле на праздновании "Дня героев Отечества". Официально батальона "ЧВК Вагнера" не существует, и единственным доказательством противоположного являются государственные награды РФ, которые получают его бойцы.

Условная ЧВК под командованием человека с позывным "Вагнер", была сформированна на основе "Славянского корпуса", потрепанного в Сирии в 2013 году. С весны 2014 года она действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области.

По данным издания РБК, лагерь "ЧВК Вагнера" находится в Краснодарском крае РФ на хуторе Молькино. Там же дислоцируется 10-я отдельная бригада спецназа ГРУ. Именно ГРУ негласно курирует "группу Вагнера", рассказывали источники издания. Функционировать лагерь начал примерно в середине 2015 года.

Loading...