На поселок в Кыргызстане упал турецкий грузовой Boeing-747, погибли более 30 человек

2017-01-16 08:34:00

509 0

Разрушены около 30 домов

Более 30 человек погибли в результате падения грузового Boeing 747 авиакомпании Turkish Airlines на поселок в нескольких километрах от аэропорта ​в Бишкеке (Кыргызстан). Об этом сообщает агентство 24.kg.

По данным начальника отдела МЧС Сокулукского района, в результате падения авиалайнера погибли 34-35 человек, среди них 8 женщин, 8 мужчин и 12 несовершеннолетних, в том числе 6 девочек и 5 мальчиков. Кроме того, найдены фрагменты тел семи человек.

Турецкий грузовой борт дважды пытался зайти на посадку и повредил ленту посадочно-сигнальных огней на взлетной полосе, сообщили в аэропорту "Манас". Самолет задел деревья в 200 метрах от взлетно-посадочной полосы и здание аэронавигации.

"Он заходил на посадку с востока на запад, и шасси задело здание. При падении он протаранил около 30 жилых домов в поселке", – рассказали в "Манасе".

Обломки самолета разбросаны в радиусе километра.

В правительстве Кыргызстана сообщили, что в результате случившегося в поселке Дача разрушены около 30 домов. В данный момент на место крушения лайнера выехал премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Грузовой самолет потерпел крушение в 3:31 (по киевскому времени). Лайнер совершал рейс из Гонконга в Бишкек.


На месте авиакатастрофы

Фото: twitter.com/TomPodolec

Loading...