Перед инаугурацией Трампа пропагандистам из Russia Today ограничили доступ к Facebook

2017-01-19 17:48:00

397 1

Запрет продлится до 23:25 вечера субботы по киевскому времени

Администрация Facebook временно лишила российский пропагандистский канал Russia Today возможности публиковать на своей англоязычной странице в социальной сети посты, содержащие ссылки на материалы, картинки и видео. Об этом говорится в сообщении на сайте ресурса.

По информации канала, ограничения будут действовать до 22:25 по московскому времени (23.25 по Киеву) субботы, 21 января.

"Мы в настоящее время заблокированы, чтобы дописывать или распространять информацию в Facebook. Запрет продлится до 22:25 вечера субботы по московскому времени. Пожалуйста, оставайтесь с нами, мы работаем над этим с командой FB", - говорится в сообщении.

Ограничения были введены после трансляции пресс-конференции президента США Барака Обамы 18 января. Russia Today утверждает, что администрация Facebook не объяснила своих действий.

Таким образом, RT не сможет освещать на своей англоязычной странице в Facebook церемонию инаугурации президента США Дональда Трампа, которая пройдет в Вашингтоне 20 января.

"Я не удивляюсь. Если бы Госдеп мог отключить нам воздух, отключил бы", - прокомментировала эту ситуацию главный редактор канала Маргарита Симоньян.

Роскомнадзор уже пригрозил, что может принять "активные ответные меры". МИД России назвал неприемлемой частичную блокировку RT в Facebook.


Напомним, 12 января  в онлайн-трансляцию телеканалом C-Span заседания нижней палаты американского конгресса, посвящённого работе комиссии по ценным бумагам и биржам, внезапно вклинился российский пропагандистский ресурс Russia Today. Представители канала C‑Span списали все на техническую погрешность.

Loading...