Кандидат в президенты Франции призвал к созданию европейского оборонного союза

2017-01-23 11:11:00

152 0

Это, мол, необходимо для защиты от исламского тоталитаризма, который пытается дестабилизировать пространство от Пакистана до Нигерии

Экс-премьер Франции, кандидат от республиканцев на выборах президента страны Франсуа Фийон заявил о необходимости создания европейского оборонного союза, чтобы быть менее зависимыми от США, и призвал к восстановлению отношений с РФ. Об этом он заявил в интервью Lemonde.fr и Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Европейская правда.

По его словам, существование НАТО – это не нечто устаревшее, а наоборот – необходимость. Однако НАТО не является защитой от исламского тоталитаризма, который пытается дестабилизировать огромное пространство от Пакистана до Нигерии.

Ранее президент США Дональд Трамп назвал НАТО устаревшей организацией, которая должным образом не занимается проблемой терроризма.

"Трамп не Трамп, но Европа должна сама создавать оборону для себя", – заявил Фийон.

"Я предлагаю не создание единой европейской оборонительной системы, а создание европейского оборонного союза. Мы должны совместно использовать ресурсы, чтобы построить европейскую промышленность и создать фонд, который будет страховать и финансировать расходы на внешние вмешательства, – заявил он. – Мы не должны подстраиваться под американские правила игры".

Кроме того, Фийон призвал к восстановлению отношений с Россией.

"Отношения с Россией – это стратегический вопрос для будущего Европы. Мы совершили ошибки в прошлом, отталкивая Россию из-за ее промахов. А это огромная страна, которую нельзя не рассматривать всерьез. Мы должны восстанавливать наши отношения с Россией", – заявил кандидат в президенты Франции.

Loading...