Иран готов возобновить разработку ядерного оружия в случае отказа США от достигнутого с Обамой соглашения

2017-01-23 13:10:00

157 0

Дональд Трамп заявлял о возможности разорвать соглашение об ограничении атомных программ Ирана в обмен на отмену санкций

В случае выхода США из ядерного соглашения с Ираном, заключенного в 2015 году, Тегеран готов возобновить разработку ядерного оружия.

О реакции Тегерана на возможную смену внешнеполитического вектора США с приходом к власти администрации президента Дональда Трампа рассказал вице-президент Ирана, глава Организации по ядерной энергетике Али Акбар Салехи в интервью телеканалу CBC в воскресенье, 22 января, передает ZN.ua.

Вице-президент заверил, что Иран может быстро не только вернуться на прежний уровень разработок, но и существенно его превзойти. Салехи подчеркнул, что не хочет принимать такое решение, но готов к такому развитию событий.

Комментируя инаугурационную речь Трампа, Салехи обратил внимание, что новый президент не упоминал Иран. В Тегеране это расценили как позитивный сигнал.


Напомним, во время своей избирательной кампании Дональд Трамп заявлял о возможности разорвать или пересмотреть соглашение об ограничении атомных программ Ирана в обмен на отмену санкций. Трамп также критиковал соглашение за то, что оно, по его мнению, гарантирует Ирану слишком многое.

Loading...