ЕС потратит еще 800 тыс. евро на противодействие попыткам РФ повлиять на выборы в Европе

2017-01-24 11:29:00

79 0

В ближайшее время пройдут выборы в Германии, Франции и Нидерландах

Европейский Союз выделил дополнительно 800 тыс. евро оперативной рабочей группе по стратегическим коммуникациям East StratCom Task Force, с целью противодействия попыткам России повлиять путем дезинформации и пропаганды на выборы в Европе. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

"ЕС активизирует свои усилия по противодействию кампании гибридной войны на волне победы Дональда Трампа, поскольку есть опасения того, что Владимир Путин постарается повлиять на выборы по всей Европе", - отмечает издание.

Выделение средств на борьбу с российской пропагандой, в первую очередь, связано с проведением в ближайшие месяцы выборов в Германии, Франции и Нидерландах.

"Евродепутаты признают, что есть опасения того, что явное влияние России на недавние выборы в США только поощрит осуществлять такие кампании на континенте", - сообщает The Guardian.

Деньги выделены из бюджета службы внешнего действия ЕС и будут потрачены в течение ближайших шести месяцев.


Ранее вице-президент США Джо Байден назвал Россию крупнейшей угрозой международному либеральному порядку и заявил, что Москва попытается повлиять на ход предстоящих выборов в Европе так же как, она делала в США.

Loading...